Wo finde ich den OTA Bericht

Step 1: Gehen Sie auf Einstellungen

Step 1 image

Step 2: Gehen Sie auf Quellen

Step 2 image

Step 3: Hier können Sie weitere Quellen hinzufügen

Step 3 image

Step 4: Hier finden Sie all Ihre aktuellen Quellen.
Wenn Sie eine Quelle bearbeiten möchten, müssen Sie nur auf die gewünschte Quelle gehen und diese anpassen und das speichern nicht vergessen

Step 4 image

Step 5: Wenn Sie mit Ihren Einstellungen bezüglich der Quellen fertig sind, gehen Sie erneut auf Einstellungen

Step 5 image

Step 6: Gehen Sie auf Channels

Step 6 image

Step 7: Hier haben Sie die Möglichkeit so viele Channel wie Sie möchten zu erstellen und jeder Channel mit anderen Quellen

Step 7 image

Step 8: Um neue Channel zu erstellen gehen Sie auf + Neuen Channel Erstellen

Step 8 image

Step 9: Unter Quellenname können Sie den gewünschten Namen für Ihren neuen Channel angeben

Step 9 image

Step 10: Unter Provisionsgebühr (%) können Sie den Prozensatz für diese Channalgruppe angeben

Step 10 image

Step 11: Dann gehen Sie auf Speichern

Step 11 image

Step 12: Nachdem Sie den neuen Channel erstellt haben, gehen Sie auf Konfigurieren... um die gewünschten Quellen hinzuzufügen

Step 12 image

Step 13: Wählen Sie die gewünschten Quellen aus

Step 13 image

Step 14: Wenn Sie alle gewünschten Quellen ausgewählt haben, gehen Sie auf Speichern

Step 14 image

Step 15: Unter Bearbeiten können Sie jederzeit den Namen oder die Provisionsrate anpassen

Step 15 image

Step 16: Unter Löschen können Sie jederzeit Ihren Channel löschen

Step 16 image

Step 17: Gehen Sie auf Statistiken

Step 17 image

Step 18: Gehen Sie auf OTA Bericht

Step 18 image

Step 19: Unter Haus auswählen, können Sie auswählen ob Sie den OTA Bericht für all Ihre Hotels sehen möchten oder nur für ein bestimmtes Haus.

Achtung! Dies ist nur für Konten mit mehr als einem Hotel

Step 19 image

Step 20: Unter Zeitspanne, können Sie den gewünschten Zeitraum für den OTA Bericht angeben

Step 20 image

Step 21: Gehen Sie auf Rubriken auswählen um alle Rubriken zu sehen und um den Bericht anzupassen

Step 21 image

Step 22: Hier haben Sie eine Übersicht der verschiedenen Rubriken
Wenn ein Rubrik in Ihrem Bericht erscheinen soll, müssen Sie auf die Rubrik klicken, wenn die Rubrik schwarz erscheint wird Sie in Ihrem Bericht erwähnt

Step 22 image

Step 23: Wenn Sie alle Rubriken in Ihrem Bericht sehen möchten können Sie einfach auf Alle Rubriken auswählen gehen

Step 23 image

Step 24: Wenn Sie auf Standardspalten gehen werden folgende Rubriken in Ihrem Bericht erscheinen:...

Step 24 image

Step 25: ...
- Neue Reservierungen
- Anzahl Stornierungen
- Übernachtungen
- Durchschnittspreis pro Übernachtung
Nettoumsatz
- Provisionsgebühr
- Echter Kommisionsbetrag
- Übernachtung teilen

Step 25 image

Step 26: Gehen Sie auf Zurück um in den OTA Bericht zu gelangen

Step 26 image

Step 27: Wenn Sie auf Hilfe gehen erhalten Sie eine Beschreibung bezüglich der verschiedenen Spalten

Step 27 image

Step 28: Hier sehen Sie die Beschreibung der verschiedenen Spalten

Step 28 image

Step 29: Wenn Sie die Beschreibungen nicht mehr benötigen, gehen Sie auf Zurück

Step 29 image

Step 30: Gehen Sie auf das EinstellungsIcon bezüglich der Einstellungen

Step 30 image

Step 31: Hier können Sie Channels löschen, hinzufügen oder bearbeiten

Step 31 image

Step 32: In dieser Tabelle sehen Sie nun all Ihre Rubriken

Step 32 image

Step 33: Für mehr Informationen pro Channel gehen Sie auf den Channel

Step 33 image

Step 34: Hier können Sie nun weitere Rubriken sehen

Step 34 image

Step 35: Sie haben natürlich auch die Möglichkeit Ihren Bericht zu Exportieren dafür gehen Sie auf Exportieren

Step 35 image

Step 36: Hier haben Sie die Möglichkeit auszuwählen ob Sie Alle Spalten exportieren möchten oder Nur Aktive Spalten

Step 36 image

Step 37: Dann gehen Sie auf Exportieren

Step 37 image

Step 38: Öffnen Sie die Datei auf Ihrem Computer als einer Excel Datei

Sie haben es geschafft!

Step 38 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/27824/Wo-finde-ich-den-OTA-Bericht