Wie storniere ich eine Reservierung vom Kalender

10 STEPS

1 Der erste Schritt ist base7 zu öffnen und auf Kalender zu klicken

Step 1 image

2 Klicken Sie auf "die Reservierung", welche Sie stornieren möchten

Step 2 image

3 In der Toolbox klicken Sie auf die Reservierungsnummer, um in die Reservierung selbst zu gelangen

Step 3 image

4 in der Reservierung auf der rechten Seite oben klicken Sie auf Stornierung, um die Reservierung zu stornieren

Info: Wenn die Reservierung storniert wurde, wird die Verfügbarkeit im Kalender sich automatisch für neue Reservierungen öffnen

Step 4 image

5 Um die Stornierung zu bestätigen, klicken Sie auf "Ja"

Step 5 image

6 Wie Sie sehen, ist der Status der Reservierung nun "Storniert". Im Kundenprofil können Sie die Reservierungs-History einsehen

Jegliche Extra oder Zahlungen in der Reservierungen werden immer noch in Ihrer Statistik und Buchhaltung auftauchen

Step 6 image

7 Sie haben die Option die "Buchung wieder aktivieren" welches die Reservierung im Kalender wieder aktiviert

Info:
Sie können die Reservierung nur aktivieren, sobald Sie Verfügbarkeit für den Zeitraum im Kalender frei haben

Step 7 image

8 Klicken Sie unten im Tab auf "Kalender"

Step 8 image

9 Sobald Sie im Kalender sind, klicken Sie nochmals auf den Tab "Kalender"

Step 9 image

10 Nun nachdem Sie Ihren Kalender aktualisiert haben, können Sie sehen, dass die Reservierung aus dem Kalender entfernt wurde und zum Zeitpunkt neue Verfügbarkeit offen ist

Das war's! Sie haben es geschafft!

Step 10 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/103702/Wie-storniere-ich-eine-Reservierung-vom-Kalender