Wie erstelle ich einen Ratenplan Schritt 1

19 STEPS

1 Klicken Sie auf Einstellungen.

Step 1 image

2 Klicken Sie auf Ratenplan.

Step 2 image

3 Klicken Sie auf Ratenplan hinzufügen.

Step 3 image

4 Hier können Sie den Namen des Ratenplans eintragen.

Step 4 image

5 Wählen Sie die Rate aus, auf die der Ratenplan basiert.

Step 5 image

6 Tragen Sie hier einen prozentualen Rabatt (%) ein.
Wenn Sie keinen Rabatt auf die ausgewählte Rate geben möchten, tragen Sie 0 ein.

Bitte benutzen Sie einen Punkt statt einem Komma, wenn Sie einen Betrag eintragen.

Step 6 image

7 Wählen Sie die Zimmerkategorien aus, für die dieser Ratenplan gelten soll.

Lassen Sie das Feld leer, wenn der Ratenplan für alle Kategorien gelten soll.

Step 7 image

8 Wählen Sie eine Pension/Verpflegung zu diesem Ratenplan aus.

Step 8 image

9 Wenn Sie eine Verpflegung ausgewählt haben, können Sie hier wählen, ob die Verpflegung im Zimmerpreis inbegriffen ist oder nicht inbegriffen.

Wenn Sie nicht inbegriffen auswählen, wird der Pensionspreis zusätzlich auf den Zimmerpreis aufgeschlagen.

Step 9 image

10 Klicken Sie auf Ratenplan erstellen.

Step 10 image

11 Klicken Sie auf Bearbeiten um den ersten Teil des Ratenplans zu bearbeiten.

Step 11 image

12 Wenn Sie mehrere Unterkünfte haben, wählen Sie hier die entsprechende Unterkunft aus.

Step 12 image

13 Wenn Sie Stripe nutzen, wählen Sie hier die verschiedenen Zahlungsmethoden aus.

Wenn Sie die Base7 Kreditkartenabfrage nutzen, werden die Einstellungen der Buchungsplattform (Einstellungen > IBE) übernommen.

Step 13 image

14 Diese Option ist nur für Stripe Nutzer verfügbar:

Voll berechnen: der Gesamtbetrag wird abgebucht
Vorautorisieren: blockiert den Gesamtbetrag für 7 Tage
Warten: speichert nur die Kreditkarte im Gastprofil

Step 14 image

15 Wenn Sie Stripe nicht nutzen, werden die Einstellungen der Buchungsplattform (Einstellungen > IBE) übernommen.

Step 15 image

16 Hier kann eingestellt werden, dass der Ratenplan nur für Frühbucher gültig ist. Dazu stellen Sie den Zeitraum mit Tage im Voraus ein.

Wenn der Gast für einen kürzeren Zeitraum sucht, wird dieser Ratenplan nicht auf der Buchungsplattform angezeigt.

Step 16 image

17 Hier können Sie spezielle Mindestaufenthalte und Maximale Aufenthalte einstellen.

Step 17 image

18 Wenn Sie keine speziellen Aufenthaltsdauern für diesen Ratenplan haben, können Sie die Standardeinstellungen nutzen.

Dann werden die Aufenthaltsdauern aus den Beschränkungen übernommen.

Step 18 image

19 Vergessen Sie nicht zu Speichern.

Sie haben es geschafft!

Step 19 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/1564106/Wie-erstelle-ich-einen-Ratenplan--Schritt-1