Wie kann ich die Mehrwertsteuern in Base7 ändern?

24 STEPS

1 In dieser Anleitung erfahren Sie, wie man die Mehrwertsteuer-Klassen in Base7 ändert.

Bitte informieren Sie sich selbst über die entsprechenden Mehrwertsteuer-Sätze. Die gezeigten Mehrwertsteuern sind nur Beispiele.

Step 1 image

2 Klicken Sie auf Einstellungen.

Step 2 image

3 Klicken Sie auf Geld / Steuern.

Step 3 image

4 Legen Sie die neuen MwSt.-Klassen an (z.B. Zimmer 2020 mit 5%).

Lassen Sie die alten Mwst.-Klassen bestehen, da diese später wieder benutzt werden können.

Step 4 image

5 An dem Tag, an dem die neuen MwSt.-Klassen gelten, können Sie unten auf der gleichen Seite die MwSt. für das Zimmer auswählen.

Klicken Sie rechts auf Speichern. Für Häuser mit mehreren Unterkünften, siehe nächster Schritt.

Step 5 image

6 Wenn Sie mehere Unterkünfte in einem Zugang verwalten, gehen Sie zu Einstellungen und Objekt.

Step 6 image

7 Hier können die MwSt. für die Zimmer geändert werden.
Bitte wählen Sie die neue MwSt. aus und klicken rechts auf Speichern.

Step 7 image

8 Nachdem die neuen MwSt.-Klassen im System aktiv sind, müssen Sie noch die Pensionen und Extra Kategorien anpassen.

Gehen Sie dazu auf Einstellungen und Zahlungsmethoden,

Step 8 image

9 Ändern Sie bei allen Extra Kategorien (Konten) die MwSt.-Klassen ab.

Vergessen Sie nicht, dies rechts zu speichern.

Step 9 image

10 Kontrollieren Sie unter Einstellungen und Extras, ob nun alle Extras auch die korrekte MwSt. haben.

Step 10 image

11 Für die Pensionen gehen Sie zu Einstellungen und Unterkünfte.

Step 11 image

12 Klicken Sie auf Pensionen.

Step 12 image

13 Ändern Sie hier die MwSt. der Pensionsleistungen um.

Vergessen Sie nicht, rechts zu speichern.

Step 13 image

14 Die neuen MwSt. Klassen gelten für alle neu gemachten Reservierungen.

Ihre bestehenden Reservierungen müssen noch abgeändert werden.

Step 14 image

15 Um die MwSt. in einer Reservierung zu ändern, gehen Sie in die Reservierung.

Step 15 image

16 Klicken Sie auf Zimmerpreis.

Step 16 image

17 Hier können Sie die Zimmer MwSt. manuell ändern.

Step 17 image

18 Die MwSt. der Pension kann geändert werden, indem Sie die Pension löschen und noch einmal neu buchen.

Dann wird automatisch die neue MwSt. genommen.

Step 18 image

19 Dies gilt auch für die Extras.

Entfernen Sie das alte Extra und buchen Sie es noch einmal neu auf.
Dann wird automatisch die neue MwSt. gezogen.

Step 19 image

20 Nun sind die neuen MwSt. in der Reservierung hinterlegt.

Step 20 image

21 Wenn Sie sehr viele bestehende Reservierungen haben und diese nicht manuell mit der neuen MwSt.-Klasse aktualisieren können, können wir dies eventuell für Sie übernehmen.

Bitte wenden Sie sich dazu per Mail an uns. Klicken Sie auf Hilfe.

Step 21 image

22 Klicken Sie Kundenservice kontaktieren.

Step 22 image

23 Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Teilen Sie uns folgende Punkte mit:
- alte MwSt. & entsprechende neue Mwst. in Base7
- in welchem Zeitraum müssen Reservierungen aktualisiert werden? - was muss aktualisiert werden
(Zimmer MwSt./ Pensionen/ Extras)?

Step 23 image

24 Sie haben es geschafft!

Step 24 image

Here's an interactive tutorial

https://www.iorad.com/player/1678690/Wie-kann-ich-die-Mehrwertsteuern-in-Base7--ndern-