Comment ajouter un extra dans une réservation

Step 1 image

Step 2: Cliquez sur la réservation pour laquelle vous souhaitez ajouter un extra

Step 2 image

Step 3: Cliquez sur le numéro de réservation pour l'ouvrir

Step 3 image

Step 4: Sous la section Extras vous pouvez ajouter toutes vos ventes hors-hébergement

Step 4 image

Step 5: Cliquez sur + Ajouter

Step 5 image

Step 6: La date du jour est notée par défaut, mais vous pouvez en choisir une autre manuellement si la vente s'est faite un autre jour

Step 6 image

Step 7: Ecrivez la description de la vente.
Note: il s'agit du nom tel qu'il apparaîtra sur la facture

Step 7 image

Step 8: Ecrivez la quantité consommée

Step 8 image

Step 9: Ecrivez le prix unitaire de la consommation

Step 9 image

Step 10: Le total se calcule automatiquement

Step 10 image

Step 11: Sous Ajouté par, le nom de la personne ajoutant l'extra s'affiche par défaut mais les autres vendeurs peuvent être sélectionnez au moyen de la liste déroulante

Step 11 image

Step 12: Sous Compte choisissez le compte correspondant à la consommation vendue.
Note: consultez le tutoriel "Comment ajouter un nouveau compte d’extra?"

Step 12 image

Step 13: Sous TVA, la classe associée au compte choisi s'affichera automatiquement. Vous pouvez la changer si nécessaire au moyen de la liste déroulante

Step 13 image

Step 14: Sous Chambre vous pouvez indiquer quelle chambre au sein de cette réservation à consommé cet extra
Note: ce champ n'est pas obligatoire

Step 14 image

Step 15: Cliquez sur Ajouter

Step 15 image

Step 16: Et votre extra a bien été ajouté à la réservation. Le montant total de la réservation s'est également mis à jour.
Vous avez terminé!

Step 16 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/97820/Comment-ajouter-un-extra-dans-une-r-servation