Comment créer une facture dans une réservation?

Step 1 image

Step 2: Cliquez sur la réservation que vous souhaitez facturer

Step 2 image

Step 3: Cliquez sur le numéro de réservation pour l'ouvrir

Step 3 image

Step 4: Cliquez sur Créer facture

Step 4 image

Step 5: Sous Adresse, le système ajoutera automatiquement les informations du client
Note: vous pouvez changer ou ajouter de l'information

Step 5 image

Step 6: Sous Commentaire vous pouvez ajouter un commentaire interne - il n'apparaîtra pas sur la facture

Step 6 image

Step 7: Par défaut la date affichée est la date du jour.
Note: Si votre configuration le permet, vous pouvez manuellement changer la date de facturation

Step 7 image

Step 8: Le Numéro par défaut est automatique, il continuera donc la séquence à la suite des factures existantes.
Note: Pour assurer la continuité de ces numéros, nous ne recommandons pas d'entrer le numéro de facture manuellement.

Step 8 image

Step 9: Par défaut, l'option Fermer est cochée ce qui veut dire que la facture créée sera fermée.
Note: seuls les paiements peuvent être ajoutés à une facture fermée. Si vous savez qu'il y aura d'autres transactions à ajouter, décochez l'option Fermer

Step 9 image

Step 10: En fonction de votre configuration, l'option Imprimer peut-être sélectionnée par défaut. Si elle est sélectionnée, un nouvel onglet d'impression s'ouvrira lorsque vous créez la facture

Step 10 image

Step 11: Cliquez sur Créer la facture

Step 11 image

Step 12: Comme vous pouvez le voir, la facture a bien été créée
Note: ceci est l'affichage par défaut des factures. Pour tous changements vous pouvez contacter support@base7booking.com

Step 12 image

Step 13: Sur la page de réservation, les informations de la facture apparaissent dans la section Factures

Step 13 image

Step 14: Pour faire des changements à la facture, cliquez sur l'icône Modifier

Step 14 image

Step 15: Pour afficher le PDF de la facture et l'imprimer, cliquez sur l'icône PDF

Step 15 image

Step 16: Quand la facture a été créée, le statut de la réservation change à Facturé.
Voilà. Vous avez terminé!

Step 16 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/98183/Comment-cr-er-une-facture-dans-une-r-servation-