Comment facturer un no-show?

Step 1 image

Step 2: Cliquez sur la réservation en no-show

Step 3 image

Step 4: Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un extra. C'est ainsi que vous allez comptabiliser la chambre

Step 4 image

Step 5: Sous Description, écrivez No-Show et ajoutez si vous le souhaitez plus d'informations sur la réservation

Step 5 image

Step 6: Sous Quantité, écrivez "1"

Step 6 image

Step 7: Sous Prix Unitaire, écrivez le prix total de la réservation. Vous pouvez le trouver en haut de la page de réservation

Step 7 image

Step 8: Choisissez le compte dans lequel vous souhaitez comptabiliser les no-shows.
Note: pour créer un compte, consultez le tutoriel "Comment ajouter un nouveau compte revenu?"

Step 8 image

Step 9: Si vous le souhaitez, vous pouvez lier cet extra à une chambre.
Note: dans ce cas, nous recommandons de ne pas sélectionner de chambre puisque nous allons supprimer la chambre

Step 9 image

Step 10: Cliquez sur Ajouter

Step 10 image

Step 11: Cliquez sur Effacer pour libérer la disponibilité de la chambre sur le calendrier

Step 11 image

Step 12: Cliquez sur Oui pour confirmer

Step 12 image

Step 13: Le montant original de la réservation est toujours comptabilisé grâce à l'extra que nous avons créé, et la chambre a été libérée pour pouvoir essayer de la revendre

Step 13 image

Step 14: Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un paiement

Step 14 image

Step 15: Choisissez le Mode de paiement à partir de la liste

Step 15 image

Step 16: Cliquez sur la boîte verte pour choisir le montant total de la réservation

Step 16 image

Step 17: Sous Commentaire, vous pouvez écrire un commentaire pour expliquer qu'il s'agit du règlement d'un No-Show ou laisser le champ vide

Step 17 image

Step 18: Cliquez sur Ajouter

Step 18 image

Step 19: Le paiement a bien été ajouté et la réservation est maintenant payée

Step 19 image

Step 20: De retour sur le calendrier, la chambre a bien été libérée

Step 20 image

Step 21: Retournez sur la réservation en cliquant sur l'onglet

Step 21 image

Step 22: Cliquez sur Créer facture

Step 22 image

Step 23: Cliquez sur Créer la facture pour confirmer

Step 23 image

Step 24: Et voici votre facture pour ce no-show.
Voilà. Vous avez terminé!

Step 24 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/100152/Comment-facturer-un-no-show-