Comment créer une nouvelle réservation sur le calendrier?

Step 1 image

Step 2: Cliquez sur Nouvelle réservation

Step 2 image

Step 3: Cliquez sur la date d'arrivée pour la chambre adéquate

Step 3 image

Step 4: Tirez la souris jusqu'à la date de départ et cliquez à nouveau

Step 4 image

Step 5: Si la réservation est pour un client existant, vous pouvez faire une Recherche client pour le retrouver

Step 5 image

Step 6: Sinon vous pouvez ici entrer tous les détails en votre possession sur ce client.
Note:
Aucun champ n'est obligatoire mais nous recommandons d'entrer autant d'information que possible pour faciliter la communication

Step 6 image

Step 7: Ecrivez ici un Commentaire particulier au client qui s'affichera dans sa fiche technique

Step 7 image

Step 8: Une fois toutes les informations entrées, cliquez sur OK

Step 8 image

Step 9: Indiquez le Type de séjour à partir de la liste

Step 9 image

Step 10: Sous Commentaire vous pouvez ajouter un commentaire spécifique à cette réservation

Step 10 image

Step 11: Vous pouvez indiquez ici la Source de cette réservation.
Note: Ce champ n'est pas obligatoire mais hautement recommandé

Step 11 image

Step 12: Si vous cochez l'option pré-réservé, la réservation apparaîtra en transparence sur le calendrier et vous pourrez la confirmer plus tard.
Note: cela bloquera quand même la disponibilité de cette chambre

Step 12 image

Step 13: Configurez ici le nombre de personnes dans la chambre.
Note: le prix se mettra à jour automatiquement en fonction du nombre de personnes

Step 13 image

Step 14: Sous Noms des clients vous pouvez ajouter les noms des clients supplémentaires séjournant dans cette chambre.
Note: Ce champ n'est pas obligatoire mais hautement recommandé

Step 14 image

Step 15: Vous pouvez ici écrire un commentaire spécifique au check-in

Step 15 image

Step 16: Vous pouvez ici écrire un commentaire spécifique au check-out

Step 16 image

Step 17: Vous pouvez ici cocher les options à attribuer à cette chambre

Step 17 image

Step 18: Sous Tarif, vous pouvez sélectionner le tarif par défaut ou tout autre tarif que vous avez configuré.
Note: pour créer plus de tarifs, consultez le tutoriel "Comment créer un nouveau tarif"

Step 18 image

Step 19: Le Prix de la chambre s'inscrit automatiquement mais vous pouvez toujours le modifier manuellement

Step 19 image

Step 20: Sous Mode vous pouvez sélectionner la fréquence à laquelle le tarif défini s'applique

Step 20 image

Step 21: Sélectionnez la pension à appliquer à cette réservation

Step 21 image

Step 22: Lorsque vous sélectionnez une pension elle sera automatiquement attribuée au nombre de personnes configuré et calculera le prix en fonction

Step 22 image

Step 23: Une fois toutes les informations entrées, cliquez sur OK

Step 23 image

Step 24: Ce message apparaît pour vous confirmer la création de la réservation.

Le système a alors créé une fiche client et une réservation avec leurs numéros de référence respectifs

Step 24 image

Step 25: Cliquez sur Fermer

Step 25 image

Step 26: Et voici la réservation que l'on vient de créer.
Vous avez terminé!

Step 26 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/96480/Comment-cr-er-une-nouvelle-r-servation-sur-le-calendrier-